网关局域网开发常见问题指引(持续更新中)

Q:Aqara APP没有开启“局域网协议”功能的入口?
A:打开Aqara APP,选择需要进行局域网通信的网关设备默认情况下,此页面不显示“局域网协议”,需连续点击"设备类型"10次才可显示。

注意:当前仅“升级版空调伴侣”支持局域网通信协议功能。
flyer 物联青铜 2018-06-28 12:56 沙发
米家网关  支持这个局域网协议吗?
Penny_Penny 总版主 2018-06-28 14:10 板凳
flyer:米家网关  支持这个局域网协议吗?
协议版本不一样,可参考http://docs.opencloud.aqara.cn/development/gateway-LAN-communication/
spj002 物联青铜 2018-12-02 16:00 地板
我刚买回来空调伴侣升级版,想测试一下,如何测试发现设备呢?我使用网络助手,开启本机UDP端口,向224.0.0.50:4321发送{"cmd":“whois”}?
计费 物联白银 2018-12-04 08:55 4楼
新款Aqara智慧网关支持吗,我开启时,总是提示  “服务器繁忙,请稍后重试” ,是不支持还是说最近有问题,固件已经升级到1.4.7
Penny_Penny 总版主 2018-12-17 09:47 5楼
计费:新款Aqara智慧网关支持吗,我开启时,总是提示  “服务器繁忙,请稍后重试” ,是不支持还是说最近有问题,固件已经升级到1.4.7
当前aqara品牌,仅“空调伴侣升级版”支持局域网通信协议功能。
Penny_Penny 总版主 2018-12-17 09:49 6楼
spj002:我刚买回来空调伴侣升级版,想测试一下,如何测试发现设备呢?我使用网络助手,开启本机UDP端口,向224.0.0.50:4321发送{"cmd":“whois”}?
你好,先在app上开启局域网协议功能,确认路由器和防火墙没有屏蔽组播ip,然后用sock来发UDP包到组播地址查询网关信息。
游客
登录后才可以回帖,登录 或者 注册